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SC completa 10 anos como área livre de aftosa sem vacinação

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Em 2017, Santa Catarina completa 10 anos de reconhecimento da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) como área livre de aftosa sem vacinação. Atualmente, o estado lidera a exportação de carne suína no país. A doença é causada por um vírus altamente contagioso que reduz em 25% o peso do gado e em 15% a produção de leite. Em 1991, Santa Catarina registrou os últimos focos da febre aftosa e desde o ano 2000, deixou de vacinar os animais. Sete anos depois, a OIE concedeu a Santa Catarina a certificação de área livre de aftosa.
Para manter essa condição no mercado, o estado mantém 63 barreiras sanitárias com médicos veterinários nas estradas em regime de fiscalização 24 horas. No último ano, foram mais de 500 milhões de dólares em exportações de carne suína catarinense.
Fonte: G1 SC

Tags:aftosa, catarina, santa, focos, suína, carne e estado128 palavras1 min. para ler

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