Nova Plataforma Online Facilita a Interação Entre Indústria e Varejo de Carne Bovina em Mato Grosso
Em uma iniciativa inovadora, o Portal Carne de Mato Grosso foi apresentado em uma reunião com o Secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, e a Diretora-Executiva do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Paula Queiroz. Essa plataforma tem como objetivo promover a negociação entre a indústria de carne e o varejo mato-grossense, incluindo açougues, supermercados e restaurantes.
O Portal Carne de Mato Grosso opera em três frentes principais:
- Marketplace: Permite a venda direta da indústria para os varejistas, tornando a compra de carne bovina mais acessível para as empresas.
- Academia: Oferece cursos de capacitação, abrangendo tópicos como desossa, higienização e outros relacionados à cadeia produtiva da carne. Nesse espaço, a indústria apresenta desafios, e os varejistas que propuserem soluções viáveis serão premiados.
- Promoção da Qualidade: O portal serve como uma vitrine para todos os produtos de Mato Grosso, destacando a qualidade da carne bovina produzida no estado.
César Miranda, que também preside o Conselho Deliberativo do Imac, enfatizou a importância dessa plataforma para a indústria frigorífica e o varejo. "Esse portal une a indústria frigorífica aos açougues, supermercados, varejistas e até os consumidores. Eles saberão onde encontrar carne, tipos de carne, peças disponíveis e os preços. O portal promove a aproximação entre essas partes, facilitando negócios e atendendo às demandas do mercado”, afirmou.
Embora o portal ainda não tenha sido oficialmente lançado, já conta com 44 indústrias e 59 estabelecimentos cadastrados. Essa adesão inicial demonstra o grande potencial da plataforma e a relevância que ela pode ter para o setor de carne bovina em Mato Grosso.
Paula Queiroz, Diretora-Executiva do Imac, explicou que a ideia do site surgiu como uma vitrine para todos os produtos de Mato Grosso, destacando o maior rebanho do país e a qualidade da carne produzida no estado. Além de beneficiar o mercado interno, a plataforma visa facilitar as negociações das indústrias exportadoras com os mercados asiáticos, que são os principais compradores da carne bovina do estado.
No futuro, o Portal Carne de Mato Grosso também servirá como um espaço para os frigoríficos que buscam a habilitação para exportação, permitindo que eles exponham seus produtos e realizem vendas quando obtiverem a certificação. Essa iniciativa promete fortalecer ainda mais a indústria de carne bovina em Mato Grosso, tornando-a mais acessível e competitiva tanto a nível nacional quanto internacional.
Cotações:
- Dólar: R$ 5,04
- Saca da soja 60Kg: R$ 139,69
- Saca de feijão carioca 60kg: R$ 189,44
- Saca de feijão preto 60kg: R$ 228,71
- Saca de milho 60 kg: R$ 57,47
- Arroba do boi: R$ 236,15
- Litro do leite: R$ 2,26
O post Nova plataforma facilita a interação entre indústria e varejo de carne Bovina no Mato Grosso apareceu primeiro em ClicRDC.