Obs.: você está visualizando a versão para impressão desta página.
AcessibilidadeVer em LibrasCursor grande

Brasil garante vaga histórica em Paris no trampolim após mundial notável#

🔀

No Campeonato Mundial de Ginástica de Trampolim em Birmingham (Inglaterra) neste domingo (12), o Brasil alcançou uma conquista inédita antes mesmo do início da final feminina individual. Com a classificação de Alice Helen e Camilla Gomes para a decisão, o país assegurou uma vaga na modalidade para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024. Esta é a primeira vez que duas ginastas brasileiras disputam a mesma final neste campeonato.

Na final, Alice Helen conquistou a 6ª posição, com 54.280 pontos, enquanto Camilla Gomes ficou em 8º lugar, com 17.650 pontos. A definição da vaga olímpica para Paris é feita com base nos critérios de classificação, e todo país que atinge a final garante o direito a uma vaga, independentemente do número de atletas na disputa. Assim, o Brasil confirma uma vaga, sem associá-la a uma ginasta específica. A decisão sobre qual atleta representará o país na França ficará a cargo da confederação nacional.

Na fase classificatória, Alice havia avançado para a final com a terceira melhor nota, enquanto Camilla conquistou a sexta posição entre as classificadas.

Ainda há uma chance de o Brasil conquistar outra vaga nos Jogos Olímpicos de Paris. Um ranking leva em consideração o desempenho nas etapas da Copa do Mundo da modalidade, classificando as três primeiras colocadas ao final da temporada. Com duas etapas restantes, Camilla Gomes ocupa atualmente a quinta posição no ranking.

O post Brasil garante vaga histórica em Paris no trampolim após mundial notável apareceu primeiro em ClicRDC.

Outras opções
ImprimirReportar erroTags:vaga, final, paris, camilla, brasil, posição e país242 palavras2 min. para ler